工程教育专业认证专家团队来我中心考察
2015-09-28

925日傍晚,工程教育专业认证专家团队在合肥工业大学副校长、宣城校区管委会主任朱大勇、教务部副教务长张辉、机械与汽车工程学院执行院长朱华炳、机械与汽车工程学院党委书记张代胜的陪同下来我中心就机械设计制造及其自动化专业工程专业认证进行考察。

我中心主任吴炜同志热情的接待了专家一行,介绍了我中心目前的课程建设、设备条件、创新教育等情况,并陪同大家进行了实地考察。

工程专业认证是一种在国际上广泛采纳的保证和提高专业教育质量的手段,其主要功能一是用可接受的最低标准对专业的教育质量进行评估,使公众、学校和学生的利益得到基本保障;二是力图通过制定评估教学效果的准则,通过持续的自评、专家评审、咨询和服务等,以鼓励和促进相关专业改进工作,提高质量。(文、图/宣丽)