工程实践教学中心和化工与食品加工系党支部5月24日赴芜湖参观王稼祥纪念馆社会实践活动
发布时间:
2017-05-31
文章作者:
发布人:
工教中心
浏览次数:

为庆祝中国共产党建党九十六周年华诞,进一步深入开展革命传统教育和爱国主义教育,结合校区2017年党支部活动要求及工教中心党支部2017年党建清单规划,我支部与化工与食品加工系教工党支部开展支部共建,于2017年5月24日带领两支部全体党员、预备党员前往红色教育基地—王稼祥纪念馆参观王稼祥同志曾担任中共中央宣传部干事、党报委员会秘书长、红军总政治部主任、中华苏维埃共和国军委副主席和外交人民委员等重要职务。稼祥遭受伤病,并忍受巨大的伤痛情况下,以坚强的毅力完成了两万五千里长征,长征途中,即遵义会议上,他支持毛泽东的正确主张,拥护以毛泽东为代表的正确路线,同时提出要毛泽东担任党和红军的领导,这关键一票对确立毛泽东在中央和红军的领导地位起了重大作用

  

我们怀着崇敬的心情来到王稼祥纪念馆,在展馆志愿者的讲解下开始逐步深入王稼祥生活的年代,以此来了解和缅怀这位老一辈的无产阶级革命家和新中国首任驻苏联大使。

通过参观,加强了全体党员对红色革命的了解,激发了全体党员爱国热情和民族责任感;通过讲解,了解我党的部分近代史,增强了党员的党性修养,增强了支部的凝聚力和战斗力。(文、图:赵蒙)